作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったそうめんは、冷水でしめます。
-
- 3
-
- 長ネギは小口切り、大葉はみじん切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら、砂糖、しょう油、味噌、コチュジャン、鶏がらスープの素、ごま油、摩り下ろしたにんにくを加えます。
-
- 5
-
- 弱火で、沸騰させないように溶かし、ひと煮えさせたら火を止めます。
-
- 6
-
- 器にそうめんを盛り付け、キムチをのせます。
-
- 7
-
- 別の器に、⑤のつけ汁を入れ、長ネギ、大葉、白ごまを加えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません