わかめ菜ときゅうりの中華風酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、縦半分に切り分け、斜めに薄切りにします。
- 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、わかめ菜をサッと1分程茹でます。
- 3 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 4 生姜を摩り下ろします。
- 5 ボウルに、④の生姜、酢、えごま油、鶏がらスープの素を加えます。
- 6 わかめ菜を3㎝程の大きさに切り分けます。
- 7 ⑤のボウルに、きゅうり、わかめ菜を加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フランジパニ2017/09/01 09:31中華風いいですね!
今回はワカメで作りましたが、美味しかったです。ありがとうございました。