モロヘイヤの塩昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは、茎と葉に分けておきます。
- 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を入れ加え、モロヘイヤの茎を加え茹でます。
- 3 茎を入れ40秒経ったら、葉を加え、20秒程茹でます。
- 4 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 5 酢漬けの赤紫蘇は、細かく刻みます。
- 6 ボウルに、水気をギュッと絞ったモロヘイヤ、赤紫蘇を入れ、塩昆布を加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)