モロヘイヤの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

モロヘイヤの塩昆布和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ご飯のお供に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、茎と葉に分けておきます。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を入れ加え、モロヘイヤの茎を加え茹でます。
  3. 3 茎を入れ40秒経ったら、葉を加え、20秒程茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  5. 5 酢漬けの赤紫蘇は、細かく刻みます。
  6. 6 ボウルに、水気をギュッと絞ったモロヘイヤ、赤紫蘇を入れ、塩昆布を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015650
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る