豚の味噌漬けdeシャキシャキもやし炒め♪ レシピ・作り方

豚の味噌漬けdeシャキシャキもやし炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
手早く炒めたもやしのシャキシャキ感が美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚の味噌漬けは、1.5㎝幅に切り分けます。
  2. 2 大葉は、千切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚の味噌漬けを並べ焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色を付け、焼いていきます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、もやしを加えます。
  6. 6 火をやや強めて、手早くもやしを炒めていきます。
  7. 7 大葉を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015645
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/08/28 21:28
    豚の味噌漬けdeシャキシャキもやし炒め♪
    大葉が良い感じに効いて、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る