ナス豚モロヘイヤの生姜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
100g
∟塩
ひとつまみ
∟酒
小1
ナス
1本
人参
3㎝
モロヘイヤ
1/2袋
生姜
1片
砂糖
小1
しょう油
小2

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは、茎と葉に、分けておきます。
  2. 2
    ナスは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
  3. 3
    水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4
    人参は、薄切りにします。
  5. 5
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  6. 6
    塩・酒をふり、揉み込みます。
  7. 7
    生姜を摩り下ろします。
  8. 8
    フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  9. 9
    ナスを加え、炒めます。
  10. 10
    人参を加え、炒めます。
  11. 11
    モロヘイヤの茎を加え、炒めます。
  12. 12
    モロヘイヤの葉を加え、炒めます。
  13. 13
    砂糖、しょう油、⑦の生姜を加えます。
  14. 14
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする