材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小1
- ナス
- 1本
- 人参
- 3㎝
- モロヘイヤ
- 1/2袋
- 生姜
- 1片
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは、茎と葉に、分けておきます。
-
- 2
-
- ナスは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 4
-
- 人参は、薄切りにします。
-
- 5
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 6
-
- 塩・酒をふり、揉み込みます。
-
- 7
-
- 生姜を摩り下ろします。
-
- 8
-
- フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 9
-
- ナスを加え、炒めます。
-
- 10
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 11
-
- モロヘイヤの茎を加え、炒めます。
-
- 12
-
- モロヘイヤの葉を加え、炒めます。
-
- 13
-
- 砂糖、しょう油、⑦の生姜を加えます。
-
- 14
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません