ピーマンと豚肉のくたくた煮♪ レシピ・作り方
![ピーマンと豚肉のくたくた煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/727d3aa4542f72a4b7889f3a2141770e9c9d2eef.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は、熱湯に5分浸し、戻します。
-
2
ピーマンは、3㎝程の大きさに切り分けます。
-
3
豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
4
フライパンに油を引き、ピーマンを加え、炒めます。
-
5
豚肉を入れ、炒めます。
-
6
水を加えます。
-
7
砂糖、しょう油、酒を加えます。
-
8
落し蓋をし、火をやや弱め、煮ていきます。
-
9
煮汁が少し残っている位まで煮詰めたら、春雨を加えます。
-
10
春雨に煮汁を吸わせなから炒め、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません