ピーマンと豚肉のくたくた煮♪ レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のくたくた煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 春雨 20g
  • ピーマン 4個
  • 豚こま肉 100g
  • 1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 春雨は、熱湯に5分浸し、戻します。
  2. 2 ピーマンは、3㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 フライパンに油を引き、ピーマンを加え、炒めます。
  5. 5 豚肉を入れ、炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒を加えます。
  8. 8 落し蓋をし、火をやや弱め、煮ていきます。
  9. 9 煮汁が少し残っている位まで煮詰めたら、春雨を加えます。
  10. 10 春雨に煮汁を吸わせなから炒め、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015562
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン春雨
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る