アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとナスのピリ辛豚味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ナス
1本
ゴーヤ
1/2本
豚こま肉
150g
∟塩
ひとつまみ
∟酒
小2
砂糖
小1
しょう油
小1
味噌
大1/2
みりん
小1/2
豆板醤
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切り、斜めに切り分けます。

    ゴーヤは、縦半分に切り、5㎜幅に切り分けます。
  2. 2
    豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    塩、酒をふり、揉み込んで、しばらくおきます。
  4. 4
    砂糖、味噌、しょう油、みりん、豆板醤を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    ナスを加え、炒めます。
  7. 7
    ゴーヤを加え、炒めます。
  8. 8
    ④を回しかけます。
  9. 9
    全然を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/31 14:58
いただいたゴーヤとナスがあり作ってみました。簡単に美味しくできました。ありがとうございます。
hirara
2020/09/23 12:08
うちで採れたゴーヤで作りました。レシピありがとうございます。
うめねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする