材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小2
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- 味噌
- 大1/2
- みりん
- 小1/2
- 豆板醤
- 小1/2
作り方
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- 1
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- ナスは縦半分に切り、斜めに切り分けます。
ゴーヤは、縦半分に切り、5㎜幅に切り分けます。
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- 2
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- 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
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- 3
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- 塩、酒をふり、揉み込んで、しばらくおきます。
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- 4
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- 砂糖、味噌、しょう油、みりん、豆板醤を混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
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- 6
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- ナスを加え、炒めます。
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- 7
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- ゴーヤを加え、炒めます。
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- 8
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- ④を回しかけます。
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- 9
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- 全然を炒め合わせ、火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪