モロヘイヤのごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1/2袋
- ∟塩(塩茹で用) 小1/3
- 白ごま 大1
- 砂糖 小1
- しょう油 小1
作り方
- 1 モロヘイヤの、葉と茎を分けておきます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロヘイヤの茎を加え、炒めます。
- 3 40秒経ったら、葉を加えます。
- 4 葉を加えてから20秒経ったら、ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 5 白ごまを擦ります。
- 6 ボウルに、⑤の白ごまを入れ、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
- 7 水気をギュッと絞ったモロヘイヤを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)