オクラの梅おろし和え♪ レシピ・作り方
![オクラの梅おろし和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dda13ca2b6ecd7a85e1537686300c9401f5b5e9e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを塩茹でします。
-
2
茹で上がったオクラは、ザルに上げ粗熱を取り、2〜3㎝程の大きさに切り分けます。
-
3
大根をおろします。
-
4
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
5
ボウルに、オクラ、大根、梅干しを入れ、しょう油、かつお節を加えます。
-
6
よく和えます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません