ナスとニラのカレー♪ レシピ・作り方

ナスとニラのカレー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ナスがトロンとして美味しいカレー♪

材料(4人分)

  • ナス 大2個
  • 豚バラスライス肉 150g
  • ごま油 大1
  • 生姜 1片
  • 顆粒コンソメ 小1
  • 4カップ
  • カレールゥ 200g
  • ニラ 1/3束

作り方

  1. 1 ナスは、7㎜程の幅に切り分けます。
  2. 2 生姜は、千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、一口大に切り分けた豚バラスライス肉を加え、炒めます。
  4. 4 ナスを加え、炒めます。
  5. 5 生姜、顆粒コンソメを加え、炒めます。
  6. 6 水を加え、煮ていきます。
  7. 7 カレールゥを加え、煮溶かします。
  8. 8 ルゥが溶けたら、3㎝程の長さに切り分けたニラを加え、1分程サッと火を通します。
  9. 9 ニラに、サッと火が通れば、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯にカレーを作りました。

  • レシピID:1800015522
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る