ナスとニラのカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは、7㎜程の幅に切り分けます。
- 2 生姜は、千切りにします。
- 3 フライパンにごま油を引き、一口大に切り分けた豚バラスライス肉を加え、炒めます。
- 4 ナスを加え、炒めます。
- 5 生姜、顆粒コンソメを加え、炒めます。
- 6 水を加え、煮ていきます。
- 7 カレールゥを加え、煮溶かします。
- 8 ルゥが溶けたら、3㎝程の長さに切り分けたニラを加え、1分程サッと火を通します。
- 9 ニラに、サッと火が通れば、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません