甘とう美人の煮浸し♪ レシピ・作り方

甘とう美人の煮浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
甘とう美人は、大きなシシトウのような形で、苦味や辛味がないので、ピーマンが苦手な方は是非♪

材料(2人分)

  • 甘とう美人 5本
  • ごま油 小2
  • だし汁 1カップ
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 甘とう美人を用意します。
  2. 2 3〜4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 小鍋にごま油を引き、甘とう美人を加え、炒めます。
  4. 4 だし汁、しょう油、酒、みりんを加え、3分程煮ます。
  5. 5 かつお節を加えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

甘とう美人を見つけたので煮浸しにしてみました。

  • レシピID:1800015507
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る