レタスと干し椎茸のたまごスープ♪ レシピ・作り方
![レタスと干し椎茸のたまごスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a28b82a41129d5079703dd12915d576c4ff2524e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は、細切りにします。
レタスは、水で洗いながら、手でちぎります。 -
2
鍋に、水、干し椎茸を入れ、火にかけます。
-
3
鶏がらスープの素を加えます。
-
4
ごま油を加えます。
-
5
塩・こしょうを加え、味を調えます。
-
6
手早くレタスを加え、溶き卵を流し入れます。
-
7
すぐに火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません