レタスと干し椎茸のたまごスープ♪ レシピ・作り方

レタスと干し椎茸のたまごスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シャキシャキレタスの美味しいスープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は、細切りにします。

    レタスは、水で洗いながら、手でちぎります。
  2. 2 鍋に、水、干し椎茸を入れ、火にかけます。
  3. 3 鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4 ごま油を加えます。
  5. 5 塩・こしょうを加え、味を調えます。
  6. 6 手早くレタスを加え、溶き卵を流し入れます。
  7. 7 すぐに火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

レタスに火を通し過ぎず、シャキシャキさせます。

  • レシピID:1800015457
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る