材料(2人分)
- ライスヌードル
- 1袋
- ∟付属のソース
- 1袋
- むきエビ
- 60g
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 100g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- パッタイセットを用意します。
-
- 2
-
- パッタイセットのライスヌードルを熱湯で3分茹で、ザルに上げ、水気を切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、溶き卵を加えます。
-
- 4
-
- 菜箸で炒り付け、一旦フライパンから取り出します。
-
- 5
-
- 同じフライパンに油を引き直し、むきエビを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ライスヌードルを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 付属のソースを加えます。
-
- 8
-
- 3㎝程の長さに切り分けたニラ、もやしを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 玉子を戻し入れます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪