白梅酢deキャベツ大葉カニかま夏サラダ♪ レシピ・作り方

白梅酢deキャベツ大葉カニかま夏サラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
梅干し作りの副産物、白梅酢で夏の和サラダ♪

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 大葉 5枚
  • カニかま 3本
  • 白梅酢 小2
  • しょう油 小1/2
  • ゆずの絞り汁 小1
  • えごま油 小1
  • こしよう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにします。
  2. 2 大葉も、千切りにします。
  3. 3 ボウルに、キャベツ、大葉を入れ、ほぐしたカニかまを加えます。
  4. 4 白梅酢、しょう油、ゆずの絞り汁、えごま油
    、こしようを加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

白梅酢でサラダを作りました。

  • レシピID:1800015370
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る