ズッキーニとジャガイモのツナ炒め★簡単&ボリューム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、皮をむいたジャガイモは、厚さ7mmの輪切りにする。
- 2 フライパンにツナを油ごと入れ、ズッキーニとジャガイモを中火で炒める。
- 3 ズッキーニとジャガイモに火が通り、焼き目がついたら、イタリアンハーブソルトをふって、全体を混ぜたら完成♪
きっかけ
ズッキーニとじゃがいもでボリュームたっぷりのワインのあうおつまみを作りたくて、イタリアンハーブソルトで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
ツナを油ごと使って、ツナの旨みをズッキーニとジャガイモにうつします。 イタリアンハーブソルトがないときは、塩・胡椒で味付けをして、バジル・オレガノなどの乾燥ハーブを少々ふってもOKです。
- レシピID:1800015341
- 公開日:2017/07/18
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あいづま2024/06/02 13:31おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
-
sansuke2023/01/29 22:41おつまみで作りました!とってもおいしかったです!
-
もん12232019/07/06 12:30紫玉ねぎも混ぜてみました♪美味しかったです!ごちそうさまでした!
-
toco._.coto2019/07/04 20:19少しだけ残っていたズッキーニで素敵な1品が出来ました♩ とっても美味しかったです^ ^ ごちそうさまでした♡