ズッキーニとジャガイモのツナ炒め★簡単&ボリューム レシピ・作り方

ズッキーニとジャガイモのツナ炒め★簡単&ボリューム
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
ズッキーニとジャガイモにツナの旨みをプラス!イタリアンハーブソルトで仕上げて、ワインにピッタリのおつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、皮をむいたジャガイモは、厚さ7mmの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにツナを油ごと入れ、ズッキーニとジャガイモを中火で炒める。
  3. 3 ズッキーニとジャガイモに火が通り、焼き目がついたら、イタリアンハーブソルトをふって、全体を混ぜたら完成♪

きっかけ

ズッキーニとじゃがいもでボリュームたっぷりのワインのあうおつまみを作りたくて、イタリアンハーブソルトで味付けしてみました。

おいしくなるコツ

ツナを油ごと使って、ツナの旨みをズッキーニとジャガイモにうつします。 イタリアンハーブソルトがないときは、塩・胡椒で味付けをして、バジル・オレガノなどの乾燥ハーブを少々ふってもOKです。

  • レシピID:1800015341
  • 公開日:2017/07/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみフライパン一つでできるツナ缶じゃがいも
関連キーワード
ズッキーニ じゃがいも イタリアン ワインにあう
料理名
ズッキーニとジャガイモのツナ炒め★簡単&ボリューム
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/07/06 12:30
    ズッキーニとジャガイモのツナ炒め★簡単&ボリューム
    紫玉ねぎも混ぜてみました♪美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • toco._.coto
    toco._.coto
    2019/07/04 20:19
    ズッキーニとジャガイモのツナ炒め★簡単&ボリューム
    少しだけ残っていたズッキーニで素敵な1品が出来ました♩ とっても美味しかったです^ ^ ごちそうさまでした♡
  • e_caravan
    e_caravan
    2019/05/21 08:46
    ズッキーニとジャガイモのツナ炒め★簡単&ボリューム
    シンプルな味付けで素材の味が生きますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る