きゅうりとわかめ菜の梅和え♪ レシピ・作り方

きゅうりとわかめ菜の梅和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、細めの乱切りにしていきます。
  2. 2 塩をふり、しばらく置きます。
  3. 3 沸かしたお湯に、わかめ菜を加え、40秒程、サッと茹でます。
  4. 4 冷水に取ります。
  5. 5 梅干しは、種を取り除き包丁で叩きます。
    ボウルに梅干しを入れ、しょう油、みりんを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 水気を切ったきゅうりとわかめ菜を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なきゅうりとわかめ菜を買ってきたので作ってみました。

  • レシピID:1800015336
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る