豚肉のくず打ち♪ レシピ・作り方

豚肉のくず打ち♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
片栗粉で脂を封じ込め、ふるふるで柔らかい豚肉を、氷で冷たくしめて夏場のご馳走♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に、塩、酒をふり、揉み込みます。
  2. 2 片栗粉をまぶします。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、豚肉を入れ、茹でます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、お湯から引き上げます。
  5. 5 氷水にさらして、しめます。
  6. 6 出来上がり〜♪

    ポン酢に付けて召し上がれ♪

きっかけ

暑くて食欲が減退した時にのどこしよくいただける一皿を作りました。

  • レシピID:1800015312
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る