高野豆腐のひき肉あん煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にひき肉を入れ、砂糖、しょう油を加え、火にかけ、菜箸でほぐしながら炒めます。
- 2 肉に火が通ったら、一旦、鍋から取り出します。
- 3 高野豆腐は、水で戻します。
- 4 鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、みりんを加え、火にかけ煮立てます。
- 5 高野豆腐を加え、煮ていきます。
- 6 蓋をし、弱火でコトコト煮含めます。
- 7 ひき肉を戻し入れます。
- 8 水溶き片栗粉を加えます。
- 9 とろみがついたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません