高野豆腐のひき肉あん煮♪ レシピ・作り方

高野豆腐のひき肉あん煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
高野豆腐をじっくり煮含めてとろ〜り優しいひき肉あん煮♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にひき肉を入れ、砂糖、しょう油を加え、火にかけ、菜箸でほぐしながら炒めます。
  2. 2 肉に火が通ったら、一旦、鍋から取り出します。
  3. 3 高野豆腐は、水で戻します。
  4. 4 鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、みりんを加え、火にかけ煮立てます。
  5. 5 高野豆腐を加え、煮ていきます。
  6. 6 蓋をし、弱火でコトコト煮含めます。
  7. 7 ひき肉を戻し入れます。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9 とろみがついたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015304
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る