いんげんの海苔和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
15本
∟塩
小1/2
しょう油
大1
小2
からし
小1
焼き海苔
8㎝角

作り方

  1. 1
    沸かしたお湯に塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2
    5㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    ボウルに、しょう油、酒、からしを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    いんげんを加え、よく和えます。
  5. 5
    海苔を手でちぎりながら加えます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 16:41
風味があって美味しくいんげんを食べられました!!ありがとうございます♪
またたび☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする