キャベツとチーズのオムレツ風★簡単おつまみ レシピ・作り方

キャベツとチーズのオムレツ風★簡単おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
キャベツとチーズたっぷりでオムレツというよりは卵とじ風(笑)熱々のうちにのせるフレッシュチーズがポイント♪

材料(1~2人分人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • 1個
  • ピザ用チーズ 50g(ひとつかみ分くらい)
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ブルサン(ガーリック&ハーブ) 1/4個
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは長さ2cm×幅7mmくらいの短冊に切る。
    卵を溶き、ピザ用チーズも入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパン(直径18cm)にオリーブオイルを入れ、キャベツを中火で炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、卵・ピザ用チーズを回し入れ、ふたをして弱火で3分ほど焼く。
  4. 4 底面がかたまり、表面は半熟くらいで、フライパンから滑らすように、お皿に取り出す。
  5. 5 ブルサンをスプーンでひとかけらずつとり、全体に散らし、粗挽き黒胡椒をふって完成♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材で、白ワインにピッタリのおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

チーズの塩分があるので、卵に塩・胡椒で味はつけません。 キャベツのボリュームに対して、卵が少ないですが、ピザ用チーズを入れることで、ちゃんとまとまります。

  • レシピID:1800015284
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパン一つでできる5分以内の簡単料理スパニッシュオムレツオムレツ
関連キーワード
キャベツ 簡単 ワインに合う チーズ
料理名
キャベツとチーズのオムレツ風★簡単おつまみ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る