キャベツとチーズのオムレツ風★簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分人分)
作り方
-
1
キャベツは長さ2cm×幅7mmくらいの短冊に切る。
卵を溶き、ピザ用チーズも入れて混ぜておく。 - 2 フライパン(直径18cm)にオリーブオイルを入れ、キャベツを中火で炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、卵・ピザ用チーズを回し入れ、ふたをして弱火で3分ほど焼く。
- 4 底面がかたまり、表面は半熟くらいで、フライパンから滑らすように、お皿に取り出す。
- 5 ブルサンをスプーンでひとかけらずつとり、全体に散らし、粗挽き黒胡椒をふって完成♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材で、白ワインにピッタリのおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
チーズの塩分があるので、卵に塩・胡椒で味はつけません。 キャベツのボリュームに対して、卵が少ないですが、ピザ用チーズを入れることで、ちゃんとまとまります。
- レシピID:1800015284
- 公開日:2017/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません