アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシのネギ塩ナムル★生姜がアクセント レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
ネギと生姜をごま油で炒めて香りのようネギ塩ダレに♪ひと手間かかりますが、ビールのススムおいしさです!

材料(2~3人分)

もやし
1袋
*ネギ(みじん切り)
7cm分
*生姜(みじん切り)
ひとかけ
*ごま油
大さじ2
*塩
小さじ1/4~1/3
*中華スープの素
小さじ1/2
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをお好みのかたさに茹でて、水気を切る。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を入れ、ネギと生姜を弱めの中火で炒める。
    香りが出たら塩と中華スープの素を入れ、ざっとひとまぜする。
  3. 3
    フライパンに、もやしを入れ、全体にネギ塩ダレが絡んだら、いりごまも加え、ざっとひと混ぜして完成。

おいしくなるコツ

ネギと生姜はごま油でざっと炒めて、香りを出すとおいしさアップ! 中華スープの素の塩分により、塩の量は調整してください。

きっかけ

いつもはごま油でネギをあえるだけのネギ塩ダレを使いますが、ネギと生姜のパンチのきいたタレにしたくて、ごま油で炒めてみました。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)もやしナムル
関連キーワード
もやし ナムル ネギ ビールにあう
料理名
モヤシのネギ塩ナムル★生姜がアクセント

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする