きゅうり&もやしdeえごま油和え♪ レシピ・作り方

きゅうり&もやしdeえごま油和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • ∟塩 ひとつまみ
  • もやし 1袋
  • 砂糖 小2
  • 大1と1/2
  • しょう油 大1
  • えごま油 大1

作り方

  1. 1 きゅうりは、細長く切り分けます。
  2. 2 塩揉みします。
  3. 3 もやしを茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
    粗熱が冷めたら、水気を絞ります。
  5. 5 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、えごま油を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 水気を絞ったきゅうりともやしを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

香り豊かなえごま油で簡単副菜を作りました。

  • レシピID:1800015276
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る