いんげんの高野豆腐巻き含め煮♪ レシピ・作り方
![いんげんの高野豆腐巻き含め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c89e540665d6c208c1ac6ba9d7612a6f2170ae8.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻します。
-
2
かんぴょうを水でぬらし、塩をふり、揉み込みます。
-
3
柔らかくなったら、20㎝の長さに揃えておきます。
-
4
高野豆腐は、半分の厚みに切り分けます。
-
5
いんげんは、高野豆腐の長さに合わせて切り分けます。
-
6
いんげんを高野豆腐で包み、かんぴょうで結びます。
-
7
鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
8
煮立ったら、⑥を入れます。
-
9
落し蓋をし、弱火で煮ていきます。
-
10
煮汁が少なくなるまで煮含めたら、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません