いんげんの高野豆腐巻き含め煮♪ レシピ・作り方

いんげんの高野豆腐巻き含め煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほっとする美味しさ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻します。
  2. 2 かんぴょうを水でぬらし、塩をふり、揉み込みます。
  3. 3 柔らかくなったら、20㎝の長さに揃えておきます。
  4. 4 高野豆腐は、半分の厚みに切り分けます。
  5. 5 いんげんは、高野豆腐の長さに合わせて切り分けます。
  6. 6 いんげんを高野豆腐で包み、かんぴょうで結びます。
  7. 7 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  8. 8 煮立ったら、⑥を入れます。
  9. 9 落し蓋をし、弱火で煮ていきます。
  10. 10 煮汁が少なくなるまで煮含めたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015269
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る