玉ねぎベーコン炒めde醤油ラーメン♪ レシピ・作り方

玉ねぎベーコン炒めde醤油ラーメン♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ベーコンと一緒に炒めた玉ねぎが甘くて美味しい醤油ラーメン♪

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ∟付属のスープ 1袋
  • ∟熱湯 1と1/2カップ
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ベーコン 1枚
  • メンマ 4本
  • 貝割れ大根 1/8パック

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ベーコンは、2㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 ベーコンを加え、炒めます。
  5. 5 ベーコンにも火が通ったら、火を止めます。
  6. 6 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
  7. 7 茹で上がった麺は、しっかり湯切りをします。
  8. 8 丼に、付属のスープを入れ、熱湯を注ぎ入れます。
  9. 9 麺を入れ、⑤をのせます。
  10. 10 メンマ、貝割れ大根を添えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作りました。

  • レシピID:1800015264
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る