玉ねぎベーコン炒めde醤油ラーメン♪ レシピ・作り方
![玉ねぎベーコン炒めde醤油ラーメン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c2eb1559ebaaf923c62d11f9eb82f10e13ba249.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
ベーコンは、2㎝程の大きさに切り分けます。
-
3
フライパンに油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
4
ベーコンを加え、炒めます。
-
5
ベーコンにも火が通ったら、火を止めます。
-
6
たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
-
7
茹で上がった麺は、しっかり湯切りをします。
-
8
丼に、付属のスープを入れ、熱湯を注ぎ入れます。
-
9
麺を入れ、⑤をのせます。
-
10
メンマ、貝割れ大根を添えます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません