黒酢de鶏チャーシュー♪ レシピ・作り方
![黒酢de鶏チャーシュー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fc5c173cebac8e266d52634659a9fd42ff8fc72.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、包丁で平らに開きます。
-
2
フライパンに鶏肉を入れ、やや強めの中火で皮目から3分程焼いていきます。
-
3
上下を返し、反対の面も、3分程焼いていきます。
-
4
砂糖、黒酢、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
5
煮汁が少なくなるまで煮絡めたら、火を止めます。
-
6
包丁で、切り分けます。
-
7
レタスは、水で洗いながら、手でちぎり、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
8
お皿に、レタスを盛り付け、鶏肉をのせます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません