黒酢de鶏チャーシュー♪ レシピ・作り方

黒酢de鶏チャーシュー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、包丁で平らに開きます。
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れ、やや強めの中火で皮目から3分程焼いていきます。
  3. 3 上下を返し、反対の面も、3分程焼いていきます。
  4. 4 砂糖、黒酢、しょう油、酒、みりんを加えます。
  5. 5 煮汁が少なくなるまで煮絡めたら、火を止めます。
  6. 6 包丁で、切り分けます。
  7. 7 レタスは、水で洗いながら、手でちぎり、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  8. 8 お皿に、レタスを盛り付け、鶏肉をのせます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800015239
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る