豆腐とニラえのきの甘辛とろとろ煮♪ レシピ・作り方

豆腐とニラえのきの甘辛とろとろ煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは、半分の長さに切り分けます。

    ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え火にかけ、煮立ったら、玉ねぎ、えのきを加え、煮ていきます。
  4. 4 一口大に切り分けた豆腐を加え、煮ていきます。
  5. 5 ニラを加えます。
  6. 6 水溶き片栗粉を加えます。
  7. 7 とろみがついたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015195
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る