豆腐とニラえのきの甘辛とろとろ煮♪ レシピ・作り方
![豆腐とニラえのきの甘辛とろとろ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8caa8f92f12a3d7a8af013d84c66bc1b1c79d4f5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは、半分の長さに切り分けます。
ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。 -
2
玉ねぎは、薄切りにします。
-
3
鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え火にかけ、煮立ったら、玉ねぎ、えのきを加え、煮ていきます。
-
4
一口大に切り分けた豆腐を加え、煮ていきます。
-
5
ニラを加えます。
-
6
水溶き片栗粉を加えます。
-
7
とろみがついたら、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません