アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
いわしの美味しい南蛮漬け♪

材料(4人分)

真いわし
4本
∟薄力粉
大3
新玉ねぎ
1/2個
砂糖
小2
大1
しょう油
大1
みりん
小2
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは、頭とはらわたを取り除き、手で開き、中骨を取り除きます。
  2. 2
    薄力粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに多めの油を引き、いわしを揚げ焼いていきます。
  4. 4
    新玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5
    ボウルに、砂糖、酢、しょう油、みりん、輪切りにした鷹の爪を加えます。
  6. 6
    新玉ねぎを漬け込みます。
  7. 7
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼きます。
  8. 8
    両面こんがり焼けたら火を止めます。
  9. 9
    熱いうちに、いわしを加え、漬け込みます。
  10. 10
    落としラップをし、冷蔵庫で寝かせます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする