材料(4人分)
- 真いわし
- 4本
- ∟薄力粉
- 大3
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 小2
- 鷹の爪
- 1本
作り方
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- 1
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- いわしは、頭とはらわたを取り除き、手で開き、中骨を取り除きます。
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- 2
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- 薄力粉をまぶします。
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- 3
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- フライパンに多めの油を引き、いわしを揚げ焼いていきます。
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- 4
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- 新玉ねぎは、薄切りにします。
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- 5
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- ボウルに、砂糖、酢、しょう油、みりん、輪切りにした鷹の爪を加えます。
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- 6
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- 新玉ねぎを漬け込みます。
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- 7
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- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼きます。
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- 8
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- 両面こんがり焼けたら火を止めます。
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- 9
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- 熱いうちに、いわしを加え、漬け込みます。
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- 10
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- 落としラップをし、冷蔵庫で寝かせます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
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