山東菜とベーコンのスープ♪ レシピ・作り方

山東菜とベーコンのスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさり山東菜のすっきりスープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山東菜は、3㎝程の長さに、切り分けます。
  2. 2 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3 鍋に油を引き、摩り下ろしたにんにく、ベーコンを加え、香りが立つまで炒めます。
  4. 4 水を加えます。
  5. 5 鶏がらスープの素を加えます。
  6. 6 山東菜の芯の部分を加え、1分程煮ていきます。
  7. 7 山東菜の葉の部分を加え、更に1分程煮ていきます。
  8. 8 仕上げに、薄口しょう油を加え火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800015087
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る