作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、キノコはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンでバターを熱して玉ねぎを炒め、少し透明になってきたら塩・コショウとひき肉を入れます。
-
- 3
-
- お肉の色が変わったらキノコを入れて、カサが半分くらいになるまで炒めます。
-
- 4
-
- ボウルに卵と牛乳、塩・コショウを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンでバターを熱して、卵液を入れて、軽くかき混ぜつつ、半熟になったら、3の具材を入れます。
-
- 6
-
- 具材を巻き上げたら、フライパンをひっくり返して、盛り付けて完成です。お好みでケチャップをかけてどうぞ。そのままでも。
きっかけ
家に大量にあったキノコを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません