アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりキノコとひき肉のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
家計に優しいキノコでボリュームを出したオムレツです♪

材料(2,3人分)

ひき肉(なんでも。今回は合いびき)
100g
玉ねぎ
1/2個
シイタケ
2個
エノキ
1袋
しめじ
1/2袋
4個
牛乳
50ccくらい
バター(卵を炒める用)
大さじ1くらい
バター(具材を炒める用)
大さじ1くらい
塩・こしょう
適量
ケチャップ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って薄切り、キノコはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンでバターを熱して玉ねぎを炒め、少し透明になってきたら塩・コショウとひき肉を入れます。
  3. 3
    お肉の色が変わったらキノコを入れて、カサが半分くらいになるまで炒めます。
  4. 4
    ボウルに卵と牛乳、塩・コショウを入れて混ぜます。
  5. 5
    フライパンでバターを熱して、卵液を入れて、軽くかき混ぜつつ、半熟になったら、3の具材を入れます。
  6. 6
    具材を巻き上げたら、フライパンをひっくり返して、盛り付けて完成です。お好みでケチャップをかけてどうぞ。そのままでも。

きっかけ

家に大量にあったキノコを使って作ってみました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
オムレツ合い挽き肉しいたけ
関連キーワード
玉子 オムレット ワインに合う
料理名
キノコと合い挽き肉のオムレツ

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする