残りご飯deご飯ハンバーグ♪ レシピ・作り方

残りご飯deご飯ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
卵やパン粉を使わず、ご飯でハンバーグ♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ご飯 50g
  • 塩・こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • *****
  • しょう油 小1
  • ケチャップち 大2
  • とんかつソース 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、ひき肉、玉ねぎ、ご飯を入れ、塩・こしょう、ナツメグを加えます。
  3. 3 袋の外から、よく揉み込みます。
  4. 4 小判形に成形し、中央をくぼませ、フライパンに並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼けたら、上下を返して、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 しょう油、ケチャップ、とんかつソースを加えます。
  7. 7 煮絡めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014988
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る