舞茸と小松菜のガーリックバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
舞茸が安い時によく作ります
みんながつくった数 3

材料(2人分)

舞茸(1パック)
100g
小松菜
100g
バター
10g
にんにく
1カケ
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    舞茸はほぐしておく
    小松菜は4~5cmくらいに切って茎部分と葉の部分をわけておく
  2. 2
    フライパンにバター、スライスしたニンニクを入れて火を中火にする
  3. 3
    ニンニクの香りがしたら舞茸と小松菜の茎部分を入れて炒める(1~2分)
  4. 4
    火が通ったら葉の部分を入れ、醤油を回し入れてかき混ぜながら炒めたら出来上がりです

きっかけ

舞茸が安く手に入ったらよく作ります

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
まいたけガーリック・にんにくその他の野菜炒め小松菜
関連キーワード
簡単 舞茸 あと一品 小松菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/03 18:31
小松菜レシピを増やしたくて、こちらのレシピに辿り着きました。 ガリバタ最強!!小松菜のシャキシャキ感と舞茸の旨味が加わって美味でした♡
19e0604
2018/08/31 05:38
とっても簡単ですぐできましたー!(*´ω`*)
がんこママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする