材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚こま肉
- 80g
- ごま油
- 大1
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小2
- もやし
- 1/2袋
- 小ネギ
- 1本
- メンマ
- 6本
- 焼き海苔
- 5㎝×10㎝
作り方
-
- 1
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- 小ネギは、小口に切り分けます。
-
- 2
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- フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を焼きます。
-
- 3
-
- 豚肉に焼き色がついたらいたら、水、砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 4
-
- もやしを加えます。
-
- 5
-
- 小ネギを加え、火を止めます。
-
- 6
-
- たっぷり沸かしたお湯に、中華麺を加え、茹でます。
-
- 7
-
- 茹でた麺は、冷水でしめます。
-
- 8
-
- しっかり水気を切り、器に盛り付けます。
-
- 9
-
- 器に漬け汁をよそい、メンマ、焼き海苔を添えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
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