豚もやしdeつけ麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
炒めた豚肉とたっぷりもやしの美味しい漬け汁でいただきます♪

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚こま肉
80g
ごま油
大1
1カップ
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
鶏がらスープの素
小2
もやし
1/2袋
小ネギ
1本
メンマ
6本
焼き海苔
5㎝×10㎝

作り方

  1. 1
    小ネギは、小口に切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を焼きます。
  3. 3
    豚肉に焼き色がついたらいたら、水、砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4
    もやしを加えます。
  5. 5
    小ネギを加え、火を止めます。
  6. 6
    たっぷり沸かしたお湯に、中華麺を加え、茹でます。
  7. 7
    茹でた麺は、冷水でしめます。
  8. 8
    しっかり水気を切り、器に盛り付けます。
  9. 9
    器に漬け汁をよそい、メンマ、焼き海苔を添えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする