新玉ねぎと豚こま肉の甘酢醤油炒め♪ レシピ・作り方

新玉ねぎと豚こま肉の甘酢醤油炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
甘い新玉ねぎと豚肉を甘酢醤油味で炒めました♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酒 大1
  • 新玉ねぎ 1個
  • 砂糖 小2
  • 大2
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩、酒をふり、揉み込みます。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  3. 3 新玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 新玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 砂糖、酢、しょう油を加え、炒めます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014944
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る