ささみと味噌豆腐deチーズ焼き♪ レシピ・作り方

ささみと味噌豆腐deチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ささみを味噌味の豆腐でカサ増ししめ、チーズで焼いたおつな一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 軽く水切りをいた豆腐を崩し、砂糖、味噌を加えます。
  2. 2 よく混ぜ合わせます。
  3. 3 筋を取り除いた鶏ささみの上に②をのせます。
  4. 4 フライパンに油を引き、③の豆腐の面を下に並べ、焼いていきます。
  5. 5 返して、ささみのの面も焼いていきます。
  6. 6 もう一度返して、ささみの面を上にし、ピザ用チーズをのせます。
  7. 7 蓋をし、蒸し焼きにして、中まで火を通します。
  8. 8 チーズが溶けたら、火を止めます。
  9. 9 刻んだパセリを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800014929
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る