あんかけ焼きは♪ レシピ・作り方
![あんかけ焼きは♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e478a2bc146509166b124281afbedcb945db3638.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸、きくらげはそれぞれ水で戻します。
-
2
豚こま肉に、塩をふり、片栗粉をまぶします。
-
3
キャベツは、ざく切りにします。
-
4
人参は、薄切りにします。
-
5
玉ねぎは、薄切りにします。
-
6
干し椎茸は、細切りにし、きくらげは一口大に切り分けます。
-
7
フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
8
キャベツ、人参、玉ねぎを加え炒めます。
-
9
干し椎茸、きくらげを加えます。
-
10
干し椎茸の戻し汁を加えます。
-
11
別のフライパンに、焼きそば麺を入れ、炒め始めます。
-
12
肉に火が通ったら、砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、オイスターソース、ブラックペッパーを加えます。
-
13
水溶き片栗粉を加えます。
-
14
仕上げに、ごま油を回しかけ、火を止めます。
-
15
焼きそば麺がほぐれたら、しょう油を加え、炒め合わせます。
-
16
お皿に焼きそば麺を盛り付けます。
-
17
あんかけをのせます。
-
18
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/07/01 21:54メンズに、麺多めでおつゆがすこぅし物足りない感じになってしまいましたが、麺好きメンズは大喜びですがっつり主食をドウモゴチソ様!