とろ〜り♪かぶの肉詰め♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
かぶは、葉の茎を1㎝程残して切り、よく洗います。
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2
上部を切り分け、スプーンで、中身をくり抜きます。
※くり抜いた部分は、お味噌汁などに入れてご利用下さい。 -
3
長ネギは、みじん切りに、します。
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4
豚ひき肉に塩をふり、揉み込みます。
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5
ボウルに、ひき肉、長ネギを入れ、片栗粉、しょう油、酒、摩り下ろした生姜を加えます。
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6
よく捏ね合わせます。
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7
かぶに詰めていきます。
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8
鍋に⑦のかぶの肉詰め、②で切り分けた茎の部分を入れ、水、しょう油、みりん、だしの素を加え火にかけます。
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9
かぶが柔らかくなるまで煮詰めます。
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10
水溶き片栗粉を加えます。
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11
とろみがついたら火を止めます。
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12
出来上がり〜♪
関連情報
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- かぶ
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