とろ〜り♪かぶの肉詰め♪ レシピ・作り方

とろ〜り♪かぶの肉詰め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かぶの肉詰めをとろ〜り甘辛あんで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは、葉の茎を1㎝程残して切り、よく洗います。
  2. 2 上部を切り分け、スプーンで、中身をくり抜きます。

    ※くり抜いた部分は、お味噌汁などに入れてご利用下さい。
  3. 3 長ネギは、みじん切りに、します。
  4. 4 豚ひき肉に塩をふり、揉み込みます。
  5. 5 ボウルに、ひき肉、長ネギを入れ、片栗粉、しょう油、酒、摩り下ろした生姜を加えます。
  6. 6 よく捏ね合わせます。
  7. 7 かぶに詰めていきます。
  8. 8 鍋に⑦のかぶの肉詰め、②で切り分けた茎の部分を入れ、水、しょう油、みりん、だしの素を加え火にかけます。
  9. 9 かぶが柔らかくなるまで煮詰めます。
  10. 10 水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11 とろみがついたら火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

かぶを買ってきたので作りました。

  • レシピID:1800014900
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る