鶏むね肉の三枚おろしdeチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、三枚におろします。
-
2
今回は、お弁当に入れるので、更に4等分に切り分けます。
※食べやすい大きさに切り分けてOK♪ - 3 砂糖をまぶし、揉み込み、しばらくおきます。
- 4 塩を・こしょうをふります。
- 5 薄力粉をまぶします。
- 6 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を平らに並べ、焼いていきます。
- 7 こんごり焼き色がついたら、返して、反対の面も焼いていきます。
- 8 切り分けたスライスチーズをのせます。
- 9 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 10 チーズが溶けたら、火を止めます。
- 11 お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません