鶏むね肉の三枚おろしdeチーズ焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の三枚おろしdeチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カリッと焼いた鶏むね肉の上にとろ〜りチーズを溶かして♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、三枚におろします。
  2. 2 今回は、お弁当に入れるので、更に4等分に切り分けます。

    ※食べやすい大きさに切り分けてOK♪
  3. 3 砂糖をまぶし、揉み込み、しばらくおきます。
  4. 4 塩を・こしょうをふります。
  5. 5 薄力粉をまぶします。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を平らに並べ、焼いていきます。
  7. 7 こんごり焼き色がついたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 切り分けたスライスチーズをのせます。
  9. 9 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  10. 10 チーズが溶けたら、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずな作りました。

  • レシピID:1800014896
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る