パッパルデッレdeラグーソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 人参も、みじん切りにします。
- 3 しめじも、みじん切りにします。
- 4 フライパンに油を引き、摩り下ろしたにんにくを炒め、香りが立ったら、ひき肉を加え炒めます。
- 5 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
- 6 しめじを加え、炒めます。
- 7 薄力粉を加え、炒めます。
- 8 トマト缶を加えます。
- 9 赤ワインを加えます。
- 10 しょう油、ケチャップ、コンソメを加えます。
- 11 バジル、パセリ、オレガノ、ナツメグを加えます。
- 12 ローリエを加えます。
- 13 蓋をし、弱火で20分程煮ていきます。
- 14 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを加え茹で始めます。
- 15 パッパルデッレが柔らかくなったら、ほぐしていきます。
- 16 煮込んだら、ラグーソースの出来上がり〜♪
- 17 茹で上がったパスタは、ザルに上げ、水気をよく切り、ラグーソースに加えます。
- 18 よく絡ませ、火を止めます。
- 19 お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
- 20 出来上がり〜♪
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