パッパルデッレdeラグーソース♪ レシピ・作り方

パッパルデッレdeラグーソース♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
パッパルデッレは、食いしん坊の意味を持つ平らなパスタで、ソースがよく絡みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 人参も、みじん切りにします。
  3. 3 しめじも、みじん切りにします。
  4. 4 フライパンに油を引き、摩り下ろしたにんにくを炒め、香りが立ったら、ひき肉を加え炒めます。
  5. 5 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
  6. 6 しめじを加え、炒めます。
  7. 7 薄力粉を加え、炒めます。
  8. 8 トマト缶を加えます。
  9. 9 赤ワインを加えます。
  10. 10 しょう油、ケチャップ、コンソメを加えます。
  11. 11 バジル、パセリ、オレガノ、ナツメグを加えます。
  12. 12 ローリエを加えます。
  13. 13 蓋をし、弱火で20分程煮ていきます。
  14. 14 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを加え茹で始めます。
  15. 15 パッパルデッレが柔らかくなったら、ほぐしていきます。
  16. 16 煮込んだら、ラグーソースの出来上がり〜♪
  17. 17 茹で上がったパスタは、ザルに上げ、水気をよく切り、ラグーソースに加えます。
  18. 18 よく絡ませ、火を止めます。
  19. 19 お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  20. 20 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800014869
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る