アプリで広告非表示を体験しよう

大根のオイスター焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根
1/3本
オリーブオイル
大1
にんにく(摩り下ろす)
1片
紹興酒
小2
砂糖
小2
しょう油
大1
みりん
大1
オイスターソース
大1
青ネギ(刻む)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき、1.5㎝の厚みに切り分けます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、大根を並べ、焼いていきます。
  3. 3
    こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  4. 4
    紹興酒をふります。
  5. 5
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6
    中まで柔らかく蒸し焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
  7. 7
    同じフライパンに、砂糖、しょう油、みりん、オイスターソースを加え、煮詰めます。
  8. 8
    大根を加えます。
  9. 9
    煮絡めます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、刻んだ青ネギを散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする