作り方
-
- 1
-
- 大根は、皮をむき、1.5㎝の厚みに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、大根を並べ、焼いていきます。
-
- 3
-
- こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 4
-
- 紹興酒をふります。
-
- 5
-
- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 中まで柔らかく蒸し焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 7
-
- 同じフライパンに、砂糖、しょう油、みりん、オイスターソースを加え、煮詰めます。
-
- 8
-
- 大根を加えます。
-
- 9
-
- 煮絡めます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け、刻んだ青ネギを散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません