牛カルビ玉ねぎピーマンde焼肉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 ピーマンは、細切りにします。
- 3 フライパンに油を引かず、牛カルビ、玉ねぎ、ピーマンを同時に加え、炒めます。
- 4 肉を両面焼いていきます。
- 5 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、白ごま、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせます。
- 6 ⑤を回しかけます。
- 7 やや、火を強め、汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゃんじゃん08132023/01/16 15:42半端に余っていたニンジンも少し入れました。
ちょっと焦げちゃいましたけど、焼肉のタレより甘さ控えめで豆板醤の量で好みの辛さに調整しやすいのもいいと思います。 -
菊丸330974082021/09/01 15:02白いご飯にぴったりです。
-
JUJU*mama2021/06/18 15:44手軽な焼肉風で野菜も一緒に食べれでとっても美味しかったです⭐︎ありがとうございました⭐︎(お肉が足りなかったので、野菜多めでシメジも入れてごまかしました(^^;
-
コパ48422021/01/02 20:49美味しくできました