もやしとおくらの梅ポンおかか♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらを、塩茹でします。
- 2 おくらは、小口切りにします。
- 3 もやしを湯がきます。
- 4 ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 お皿にもやしを盛り付けます。
- 6 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 7 おくら、梅干しをのせます。
- 8 かつお節をふります。
- 9 しょう油、ゆずの絞り汁を回しかけます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)