ニラもやし鶏皮deダシダスープ♪ レシピ・作り方

ニラもやし鶏皮deダシダスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ニラともやしと鶏皮の美味しいダシダスープ♪

材料(4人分)

  • 鶏皮 1枚
  • もやし 1/2袋
  • カニかま 2本
  • ニラ 2本
  • 4カップ
  • ダシダ 大2
  • しょう油 大1
  • ブラックペッパー 少々
  • 海苔 5㎝角

作り方

  1. 1 鶏皮は、細かく切り分けます。
  2. 2 カニかまは、ほぐします。
  3. 3 ニラは、2㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら、鶏皮を加えます。
  5. 5 もやし、カニかまを加えます。
  6. 6 ダシダを加えます。
  7. 7 ニラを加えます。
  8. 8 しょう油をかけます。
  9. 9 ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  10. 10 器によそい、手でちぎった海苔を散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800014797
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る