春キャベツのレモン浅漬け♪ レシピ・作り方
![春キャベツのレモン浅漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d5bf42124dcf24022959aeef13465995c6bb525.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 2枚
- 塩 ひとつまみ
- レモンの皮 3㎝角
- 砂糖 小1
- 酢 小2
作り方
-
1
春キャベツは、洗いながら手でちぎります。
-
2
ビニール袋にキャベツを入れ、塩をふり、軽く揉み込みます。
-
3
レモンの皮を千切りにします。
-
4
③のレモンの皮、砂糖、酢を加えます。
-
5
袋の外から揉んで、しばらくおきます。
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません