長ネギとえのきdeダシダあったかそうめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん
- 2束(200g)
- えのき
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚こま肉
- 50g
- 水
- 4カップ
- ダシダ
- 大1と1/2
- しょう油
- 大1
- ごま油
- 小2
- 白ごま
- 小2
作り方
-
- 1
-
- えのきは、3等分に切り分けます。
-
- 2
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に沸かしたお湯に、豚肉を入れ、煮ていきます。
-
- 5
-
- えのきを加えます。
-
- 6
-
- 長ネギを加えます。
-
- 7
-
- ダシダを加えます。
-
- 8
-
- 別の鍋で、たっぷりのお湯で、そうめんを茹で始めます。
-
- 9
-
- しょう油を加えます。
-
- 10
-
- 仕上げに、ごま油を回し入れ、火を止めます。
-
- 11
-
- 茹で上がったそうめんは、冷水でしめます。
-
- 12
-
- 器にそうめんを盛り付けます。
-
- 13
-
- ⑩をよそいます。
-
- 14
-
- 白ごまをふります。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません