いんげんとしめじde鶏の黒酢炒め♪ レシピ・作り方

いんげんとしめじde鶏の黒酢炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 塩、酒をふり、揉み込みます。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 赤ピーマンは、細く切り分けます。
  5. 5 しめじは、ほぐします。
  6. 6 いんげんは、4㎝程の長さに切り分け、塩茹でしておきます。
  7. 7 砂糖、黒酢、しょう油を合わせておきます。
  8. 8 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  9. 9 フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
  10. 10 こんがり焼けたら、反対の面も焼いていきます。
  11. 11 両面こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  12. 12 フライパンに玉ねぎを入れ、炒めます。
  13. 13 塩茹でしたいんげんを加え、炒めます。
  14. 14 赤ピーマン、しめじを加え、炒めます。
  15. 15 鶏肉を、戻し入れます。
  16. 16 ⑦を回し入れます。
  17. 17 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  18. 18 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800014720
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る