いんげんとしめじde鶏の黒酢炒め♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
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2
塩、酒をふり、揉み込みます。
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3
玉ねぎは、薄切りにします。
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4
赤ピーマンは、細く切り分けます。
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5
しめじは、ほぐします。
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6
いんげんは、4㎝程の長さに切り分け、塩茹でしておきます。
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7
砂糖、黒酢、しょう油を合わせておきます。
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8
鶏肉に、片栗粉をまぶします。
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9
フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
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10
こんがり焼けたら、反対の面も焼いていきます。
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11
両面こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
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12
フライパンに玉ねぎを入れ、炒めます。
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13
塩茹でしたいんげんを加え、炒めます。
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14
赤ピーマン、しめじを加え、炒めます。
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15
鶏肉を、戻し入れます。
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16
⑦を回し入れます。
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17
全体を炒め合わせ、火を止めます。
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18
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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