セロリと紫玉ねぎの甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは、斜めに切り分けます。
- 2 紫玉ねぎは、繊維を断ち切るように、薄くスライスします。
- 3 セロリと紫玉ねぎに塩をふり、軽く揉んで、しばらく置いて水分を出します。
- 4 ボウルに、砂糖、酢、レモン汁、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
- 5 水気をギュッと絞ったセロリと紫玉ねぎを加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません