セロリと紫玉ねぎの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

セロリと紫玉ねぎの甘酢漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
セロリと紫玉ねぎの爽やかな一皿です♪

材料(4人分)

  • セロリ 1本
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • 砂糖 大1
  • 大3
  • レモン汁 小1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 セロリは、斜めに切り分けます。
  2. 2 紫玉ねぎは、繊維を断ち切るように、薄くスライスします。
  3. 3 セロリと紫玉ねぎに塩をふり、軽く揉んで、しばらく置いて水分を出します。
  4. 4 ボウルに、砂糖、酢、レモン汁、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 水気をギュッと絞ったセロリと紫玉ねぎを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014716
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る