鶏とピーマンの黒酢炒め♪ レシピ・作り方

鶏とピーマンの黒酢炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
黒酢で美味しく♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟しょう油(下味用) 小1
  • ∟酒 小1
  • ∟生姜チューブ 1㎝
  • ∟片栗粉 大1と1/2
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • 砂糖 大1
  • 黒酢 大2
  • しょう油(味付け用) 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、は一口大に切り分けます。
  2. 2 塩、しょう油、酒、生姜チューブを加え、揉み込みます。
  3. 3 ピーマンを細く切り分けます。
  4. 4 赤ピーマンも、細く切り分けます。
  5. 5 砂糖、黒酢、しょう油を合わせておきます。
  6. 6 鶏肉に片栗粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を揚げ焼きします。
  8. 8 こんがり焼き色がついたら、上下を返して、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 緑と赤のピーマンを加え、炒めます。
  10. 10 ⑤を回しかけます。
  11. 11 全体に絡ませます。
  12. 12 とろみがついたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800014702
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る