鶏とピーマンの黒酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、は一口大に切り分けます。
- 2 塩、しょう油、酒、生姜チューブを加え、揉み込みます。
- 3 ピーマンを細く切り分けます。
- 4 赤ピーマンも、細く切り分けます。
- 5 砂糖、黒酢、しょう油を合わせておきます。
- 6 鶏肉に片栗粉をまぶします。
- 7 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を揚げ焼きします。
- 8 こんがり焼き色がついたら、上下を返して、反対の面も焼いていきます。
- 9 緑と赤のピーマンを加え、炒めます。
- 10 ⑤を回しかけます。
- 11 全体に絡ませます。
- 12 とろみがついたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません