にらの卵焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ニラを3㎝幅に切ります。(長すぎると食べづらいです)
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2
ボウルに卵をわり、水、みりん、塩を入れてよく混ぜます。
1を入れてよく混ぜます。 -
3
フライパンに油を入れて熱して、卵を薄くのばし入れます。(量が多いので大きめのフライパンがいいです)
ある程度火が通ったら巻いていきます。 - 4 卵がなくなるまで、数回に分けて巻いていきます。
- 5 全部の卵がなくなり、火が通ったら完成!
きっかけ
いつもは卵とじで食べているのですが、たまには違う料理で食べたくなったので。
おいしくなるコツ
水を入れることによって、卵がしっとり焼き上がります。 火は必ず弱火で!みりんが入っているので焦げやすいです。
- レシピID:1800014694
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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つくったよレポート(3件)
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膝小僧2021/03/30 20:11ありがとうございます(^^)
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みな40852017/05/28 22:18美味しかったです(^^)
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kazumi_pug2017/04/26 20:43巻くのが面倒だったので、スクランブルにしちゃいました。