ひよこ豆deチリコンカン♪ レシピ・作り方

ひよこ豆deチリコンカン♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
チリペッパーをきかせて、辛くてスパイシーなひよこ豆のチリコンカン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、みじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎも、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 人参を加え、炒めます。
  5. 5 豚ひき肉を加え、炒めます。
  6. 6 薄力粉を加え、炒めます。
  7. 7 ひよこ豆を加え、炒めます。
  8. 8 トマト缶を加えます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 ケチャップ、ウスターソースを加えます。
  11. 11 チリペッパーを加えます。
  12. 12 弱火で20分程煮込みます。
  13. 13 ドロッとするまで煮詰めたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014670
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る